ПитерБаскет ПитерБаскет
Об игре О федерации Турниры Публикации Оборудование игры Фотоальбом Ваше мнение Контакты
Новости

Из Литвы в безразличие Петербурга
23 Мая 2009


Подтвердилась прописная истина, пережив минуты славы в Каунасе - в столице современного баскетбола, представители Федерации питербаскета Санкт-Петербурга вернулись в родной город и вновь столкнулись с недоверием, замешанном на пофигизме. В Литве на академическом студенческом стадионе с искусственным покрытием площадок, футбольного поля и беговых дорожек в г. Каунасе,в присутствии 1,5-2 тысяч зрителей и участников, 23 мая ( в день города Каунаса ) состоялись финальные игры по питербаскету среди семи возрастных групп( от 5-6 лет и до 65-70 ).Присутствовали инициаторы соревнований : г-н Пранас Маяускас(директор музея спорта Литвы, секретарь олимпийского комитета Литвы), доктор мед.наук, проф.,зарубежный акад. РАМН Юргис Бредикис, д.м.н.Олегас Суровас, доц. Витаутас Конвайтис, Президент олимпийского комитета Литвы г-н Артурас Повилиунас, вице-мэр Каунаса и другие известные персоны г.Каунаса и Литвы. В завершении презентации нового вида спорта питербаскет внесен в реестр под № 135 как самостоятельный вид спорта, церемония торжественно проведена в стенах Музея спорта Литвы в присутствии Ветеранов спорта Литвы и официальных лиц. Состоялось то, что не удается сделать в СПб и РФ в течение десятка лет. Ну, почему все спортивные игры приходят с запада . А то, что питербаскет и его разновидности, защищенные двумя десятками российскими патентами и дипломом на научное открытие, прийдут к нам из Скандинавии или из стран Балтии, очевидно.

 23-го мая в литовском г.Каунас состоялся спортивный праздник, в программе которого был проведен впервые в Литве тунир по питербаскету. Участниками турнира и были дети 6-7 и до 17 лет, лица с физическими недостатками и ветераны спорта

 

ПитерБаскет
Новости

10 Сентября 2011
Lietuvos krepsinio legenda ХХ
Из Каунаса соощают, что 10.09.11 г. в 12.00. состоялась презентация книги литовского историка баскетбола Скирмантаса Л.Каралевичуса " Lietuvos krepsinio legenda ХХ" ( "Легенда баскетбола Литвы 20-го века") в библиотеке им.В.Кудирка. В программе презентации были включены : книга выдающегося кардиохирурга академика РАМН Юргиса Ю. Бредикиса " На грани " и российских авторов Юрия И.Портных, Светланы Л.Фетисовой и Анатолия А. Несмеянова " Доступный каждому баскетбол ". Презентации книг предшествовал турнир по питербаскету (трикрепшису) среди детских команд, посвященный 37-му Чемпионату Европы по баскетболу среди мужских команд.
подробнее... »»






(c) Copyright 2004-2016 Piterbasket, Designed by Stom.Ru 2004