ПитерБаскет ПитерБаскет
Об игре О федерации Турниры Публикации Оборудование игры Фотоальбом Ваше мнение Контакты
Новости

В гостях в Петербурге
03 Августа 2009


По приглашению Федерации питербаскета Санкт-Петербурга 03.08.09 г. прибыл директор "Музея баскетбола" г. Ёнишкиса ( Литва ). г-н Каралюнас Леонас. В 16.00 этого же дня принял участие в проходящей в Комитете по Физической культурепо уличному баскетболу и спорту СПб, посвященной итогам второго Регионального этапа Чемпионата России 2009 по уличному баскетболу в СПб и Финала Чемпионата России в Москве, где питерские стритбольцы " Таурас-Феникс " и " Биржа " завоевали 1-е и 2-е места соответственно.( В организации участия в Чемпионате содействие оказали Фонд развития баскетбола В.Кондрашина - А.Белова, Ассоциация уличного баскетбола РФ при поддержке Комитета ФК и С СПб и Федерации баскетбола СПБ и Администрации Калининского р-на СПб. От имени Музея баскетбола и литовских ёнишкиских баскетболистов победителей поздравил г-н Каралюнас Л., в своём поздравлении сделав акцент на бошатейшую историю питерского баскетбола, заслуженных успех и вручил памятные подарки. Федерация питербаскета эту почетную миссию поручила Президенту Федерации питербаскета САнкт-Петербурга её президенту проф. Анатолию Несмеянову, который в своём поздравлении успел отметить тот отличительный факт, свидетельствующи не только рождение российского баскетбола в Санкт-Петербурге(1906), но и его родственной игры питербаскета с многочисленными разновидностями, получивший прививку и в Литве,Швеции. Выразил предложение в каждом питерском дворе культивировать эту игру равных возможностей.

По завершению пресс-конференции состоялись переговоры г-на Каралюнаса с Полномочным представителем президента РФБ в Санкт-Петербурге, Президентом Фонда развития баскетбола им.В. Кондрашина - А.Белова д-ром Игорем В. Оноковым,который, в свою очередь, поделился планами по созданию музея баскетбола в СПб, были высказаны общие заверения на совместную будущюю работу. Леонас Каралюнас был представлен и познакомлен с 1 Вице-президентом Федерации баскетбола Санкт-Петербурга з.м.с.СССР Ниной В. Познанской вспомнились имена великих баскетбольных баталий советского периода и имена литовских и петербургских баскетболистов, оставивших, оставивших сой автограф в истории мирового баскетбола, договорились о сотрудничестве. Знакомство с з.м.с.СССР учредителем Фонда развития баскетбола им. В.Кондрашина и А. Белова Александрой П.Овчинниковой было эмоциональным, так как позволил заговорить о Саше Белове, о возможной передаче в музей на стенд каких-либо личных вещей Белова, о встрече со вдовой В.П.Кондрашина Евгенией Вячеславовной и их сыном Юрием . В завершение мероприятия г-н Каралюнас ответил на многочисленные вопросы присутствующих журналистов: Олега Шакирова,супугов - фотохудожников Татьяны и Александра Курбатовых, Шеф-редактора газеты " Спорт день за днем " Сергея Бавли, Главного редактора " Радио " ЗЕНИТ "" Федора Погорелова. Об этом мы ещё услышим, прочитаем и увидим. Встреча окончилась приглашением, высказанным Президентом федерации питербаскета Санкт-Петербурга Анатолием А. Несмеяновым, на дружескую вечеринку в ПАБе "ПАТРИК"( Б.пр-кт ВО,70) 04.08.09. в 19.00. и совместный просмотр финального матча баскетболистов СССР-США на 20-х Олимпийских играх 1972 года, который привез с собой Леонас Каралюнас.

Дружеская встеча, инициированная директором литовского Музея баскетбола Леонасом Каралюносом и организованная Федерацией питербаскета СПб (Павел Несмеянов, Денис Несмеянов, Наталья Несмеянова, Анатолий Несмеянов) в ПАБе " ПАТРИК " с режиссурой и личным" репортажем " известного радио- и телекомментатора и журналиста Главного редактора Радио " ЗЕНИТ " Федора Погорелова, началась с приветственного слова Анатолия Несмеянова, адресованная присутсвующим литовским друзьям, именитым питерским баскетболистам, судьям , журналистам и болельщикам( Леонас Каралюнас и его друг, Александра Овчинникова, Сергей Чесноков, Марк Смирнов, Анатолий Штейнбок, Анатолий Аксенов, Николай Доников, Роман Нетреба, Сергей Бавли, Олег Шакиров, Татьяна и Александр Курбатовы, Екатерина Подгузова и др.).С ответным приветствием Леонас предложил вместе насладиться прешедствущим просмотром финальной встречи 1972 года баскетболистов СССР-США и фантастическими 3-мя секундами победного окончания матча,задуманными Великим Кондрашиным и реализованными Великим А.Беловым с подачи не менее Великим Иваном Едешко, с последущими комментариями Геннадия Вольнова, Ивана Едешко, Александра Гомельского, а затем видеосюжет открытия Музея баскетбола в литовском городе Ёнишкисе и видеклипа " Имплантация питербаскета в России".
 

ПитерБаскет
Новости

10 Сентября 2011
Lietuvos krepsinio legenda ХХ
Из Каунаса соощают, что 10.09.11 г. в 12.00. состоялась презентация книги литовского историка баскетбола Скирмантаса Л.Каралевичуса " Lietuvos krepsinio legenda ХХ" ( "Легенда баскетбола Литвы 20-го века") в библиотеке им.В.Кудирка. В программе презентации были включены : книга выдающегося кардиохирурга академика РАМН Юргиса Ю. Бредикиса " На грани " и российских авторов Юрия И.Портных, Светланы Л.Фетисовой и Анатолия А. Несмеянова " Доступный каждому баскетбол ". Презентации книг предшествовал турнир по питербаскету (трикрепшису) среди детских команд, посвященный 37-му Чемпионату Европы по баскетболу среди мужских команд.
подробнее... »»






(c) Copyright 2004-2016 Piterbasket, Designed by Stom.Ru 2004