ПитерБаскет ПитерБаскет
Об игре О федерации Турниры Публикации Оборудование игры Фотоальбом Ваше мнение Контакты
Новости

Музей баскетбола
26 Ноября 2009


О событии, связанном с передачей в "Музей баскетбола" личных вещей Владимира Кондрашина сообщила местная печать г. Йонишкиса 28.11.09 г., когда мы были в пути, следуя в Каунасе. Из печати мы узнали, что письмо из Каунаса В. Кондрашин получил 30 лет назад от нынешнего Президента национального олимпийского комитета Литвы Артураса Повилюнаса.

В г.Каунас мы были приглашены Ответственным секретарём Каунасского областного совета Литовского олимпийского комитета, директором " Музея спорта Литвы " г-ном Пранасом Маяускасом в связи с предстоящими финальными играми по питербаскету среди баскетистов с физическими недостатками ( колясочников, играющих в питербаскет ), максибаскетистов ( команды от 50 до 65 ) и минибаскетистов ( от 4-х до 6 лет ).

Всё действие в таком виде происходило впервые в Каунасе и не только, впервые в истории развития питербаскета - игры, пришедшей в Литву из России более 3-х лет назад и набравшей свой потенциал, опережающий намного петербургский( откуда пришла новая более трёх лет назад, получившая благословение Великого Владаса Гарастаса( май 2007 г.).

Игры в питербаскет колясочников и ветеранов проводили в спортивном комплексе Каунасской академии физической культуры и спорта 29.11.2009 г. с 10.00. По своему накалу можно было происходящее приравнять к уровню чемпионата Литвы. Среди баскетистов-колясочников места определились следующим образом: 1 - команда" RSK-!"; 2 - " Dreugyste " и 3 - " RSK-2" . У ветеранов - максибаскетистов: 1-е место заняла команда " STATIBA -55 ", 2-е - " STATIBA -50 ", 3-е - " SENYORAI ".

 Делегация Федерации питербаскета Санкт-Петербурга 27 ноября 2009 года прибыла в Йонишкис ( Литва ) по приглашению директора "Музея баскетбола" г-на Ляонаса Каралюноса с удивительной миссией - вдова Владимира Петровича Кондрашина Евгения Вячеславовна и сын Юрий Владимирович передали в музей спортивную куртку и галстук, в которых был выигран олимпийский матч у команды США в 1972 года в г. Мюнхене.Кроме этих личных вещей, было передано письмо от 22 августа 1979 года из Каунаса на имя В.П. Кондрашина, подписанное Артурасом Павилюнасом асом ( в те времена аспирантом Московского института физической культуры и спорта, выполнявшего тему диссертационного исследования в команде каунасского " Жальгериса ").

С 26 ноября по 03 декабря в г. Каунас ( Литва ) состоится спортивный праздник в программе которого предусмотрено провести турнир игры питербаскет ( радиальный баскетбол ). Это будет первый турнир по питербаскету в Литве, участниками которого будут: а) люди с физическими недостатками; б) семьи, мама, папа и я - питербаскета семья! Турнир состоится в спортивном зале Академии физической культуры Литвы, сообщает Федерации питербаскета Санкт-Петербурга Ответственный секретарь каунасского областного совета Литовского олимпийского комитета г-н Пранас Маяускас.
 

ПитерБаскет
Новости

10 Сентября 2011
Lietuvos krepsinio legenda ХХ
Из Каунаса соощают, что 10.09.11 г. в 12.00. состоялась презентация книги литовского историка баскетбола Скирмантаса Л.Каралевичуса " Lietuvos krepsinio legenda ХХ" ( "Легенда баскетбола Литвы 20-го века") в библиотеке им.В.Кудирка. В программе презентации были включены : книга выдающегося кардиохирурга академика РАМН Юргиса Ю. Бредикиса " На грани " и российских авторов Юрия И.Портных, Светланы Л.Фетисовой и Анатолия А. Несмеянова " Доступный каждому баскетбол ". Презентации книг предшествовал турнир по питербаскету (трикрепшису) среди детских команд, посвященный 37-му Чемпионату Европы по баскетболу среди мужских команд.
подробнее... »»






(c) Copyright 2004-2016 Piterbasket, Designed by Stom.Ru 2004