ПитерБаскет ПитерБаскет
Об игре О федерации Турниры Публикации Оборудование игры Фотоальбом Ваше мнение Контакты
Новости

Книга TRIKREPSIS
15 Декабря 2009


В Каунасе вышли в свет правила по питербаскету для детей дошкольного возраста от 2-х до 6 лет " TRIKREPSIS (PITERBASKET), автор - Daiva STATKEVICIENE под патронажем инициативной группы Пранаса Маяускаса, Юргиса Бредикиса, Олегаса Суроваса и Римуты Карпииене, на литовском языке 1000 экз., на русском - 100. И вновь Литва впереди Европы всей, да что Европы!?....Федерация питербаскета Санкт-Петербурга выражает искреннее восхищение от интенсивного внедрения российского питербаскета в литовском варианте и благодарит единомышленников (П.Маяускаса, Ю.Бредикиса, О.Суроваса, А.Чупковаса,В.Контвайниса,К.Скучаса , Л.Каралюнаса, Д.Стакевичиене,А.Красаускайте, В.Гарастаса,Р.Карпииене,Д.Чупринскаса,С.Бушкявичуса, П.Свентицкаса, А.Василяускаса, А.Закиса,А.Шидлаускаса , А.Жипкявичуса и др.) за эффектное творческое сотрудничество и взаимопонимание.

 Прощаясь с Каунсом мы искренне благодарили наших друзей академика Юргиса Бредикиса, проф. Олегаса Суроваса, проф.Кястутиса Скучаса, Пранаса Маяускаса за предоставленную возможность принять участие в спортивном празднике питербаскета. Зарядившись пониманием и поддержкой, мы, следуя через Вильгус, направились на встречу с Президентом национального олимпийского комитета Литвы Артурасом Павилюнасом, которому довелось рассказать о событиях, пережитых нами в литовских городах Йонишкисе и Каунасе, о посещении " Музея баскетбола "( Ляонас Каралюнас ) и " Музея спорта Литвы "( Пранас Маяускас ), о проходивших соревнованиях по питербаскету и перспективах. Например, была высказана мысль предложить питербаскет Олимпийскому комитету от Литвы для включения её в качестве показательной. Почему нет, говорил Президент, авторитет литовского баскетбола в мире достаточен, для того,чтобы быть услышанным, а в питербаскете с его разновидностями мы видим достойное пополнение баскетбольного семейства. И с этой оптимистичной ноткой мы и отправились в Санкт-Петербург.

 

ПитерБаскет
Новости

10 Сентября 2011
Lietuvos krepsinio legenda ХХ
Из Каунаса соощают, что 10.09.11 г. в 12.00. состоялась презентация книги литовского историка баскетбола Скирмантаса Л.Каралевичуса " Lietuvos krepsinio legenda ХХ" ( "Легенда баскетбола Литвы 20-го века") в библиотеке им.В.Кудирка. В программе презентации были включены : книга выдающегося кардиохирурга академика РАМН Юргиса Ю. Бредикиса " На грани " и российских авторов Юрия И.Портных, Светланы Л.Фетисовой и Анатолия А. Несмеянова " Доступный каждому баскетбол ". Презентации книг предшествовал турнир по питербаскету (трикрепшису) среди детских команд, посвященный 37-му Чемпионату Европы по баскетболу среди мужских команд.
подробнее... »»






(c) Copyright 2004-2016 Piterbasket, Designed by Stom.Ru 2004